Российская Международная выставка вертолетной индустрии HELIRUSSIA 2009

Рубрика: Bыставки Москвы, Helirussia, Автомобили, поезда, самолеты, Крокус Экспо, Организаторы, Рубрики, РУССКИЕ ВЕРТОЛЕТНЫЕ СИСТЕМЫ, Школа видеомаркетинга

21 – 23 мая 2009 год, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

С 21 по 23 мая 2009 года, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 января 2008 года № 8-р, на территории «Крокус Экспо» прошла 2-я Международная выставка вертолетной индустрии «HeliRussia-2009». Выставка была организована Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по инициативе Ассоциации Вертолетной Индустрии. Устроителем является ЗАО «Русские Вертолетные Системы».

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

CКАЧАТЬ

«HeliRussia-2009» — единственная выставка в России, на которой представлен весь спектр продукции и услуг, предоставляемых вертолетной индустрией: от проектирования, производства и модернизации – до эксплуатации и сервисного обслуживания. А также – образцов навигационного оборудования, радиолокационного контроля и иного наземного обеспечения.

Несмотря на свою молодость, эта выставка уже зарекомендовала себя как крупнейшая в России и СНГ специализированная экспозиционная площадка компаний вертолетной индустрии и позволила России занять одну из самых престижных ниш в мировом выставочном деле, прямо связанных с высокотехнологичным сектором глобальной экономики.

В HeliRussia 2009 приняли  участие 144 компании из 16 стран мира: России, Украины, Беларуси, Латвии, США, Великобритании, Франции, Швеции, Швейцарии, Италии, Германии, Колумбии, Японии, Польши, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов. На первой выставке свои экспозиции представляли 129 компаний из 10 стран мира, из них 22 зарубежные.

Более 100 отечественных компаний (как входящих в ОАО «Вертолеты России», так и самостоятельных производителей и эксплуатантов из регионов) представили на выставке солидный объем экспозиций. Були выставлены и образцы продукции военного назначения, что позволит наиболее полно отразить спектр национальных достижений в этой сфере. Самым ярким представителем ПВН стал военный вертолет Ка – 52 «Аллигатор», который будет выставлен в выставочном павильоне для всеобщего обозрения.

Основу российской экспозиции, несомненно, составил вертолетостроительный холдинг ОАО «Вертолеты России», который представил свои разработки в содружестве с Уральским оптико-механическим заводом Им. Яламова и ЗАО «Транзас». Кроме того, для многих отечественных региональных компаний «HeliRussia-2009» — это единственная доступная международная выставка и возможность выйти на новый уровень кооперационных связей внутри страны.

Были представлены и принципиально новые разработки российских вертолетостроителей. Так, ООО «КБ Маслова – Север» показал свою новинку – вертолет RU MAS 133. Это легкий трехместный однодвигательный вертолет – модернизация американского вертолета с поршневым двигателем. Данный вертолет является лишь промежуточным этапом в создании нового двух двигательного RU MAS 245, своего рода летающей лабораторией для отработки и диагностики собственных разработок компании, которые также будут представлены на HeliRussia 2009.

Заявки от иностранных участников HeliRussia 2009 превысили уровень прошлого года в полтора раза и в итоге в выставке приняли участие более 30 зарубежных компаний вертолетной индустрии, включая таких лидеров мирового рынка, как Eurocopter, Bell Helicopter, MD Helicopters, Turbomeca, Becker Avionics, Pall Corporation, Breeze-Eastern, Honeywell Aerospace, Kamatics, Simplex Manufacturing, Semia и других.

В павильоне для демонстрации были выставлены 15 вертолетов, произведенных: «МВЗ им. М.Л. Миля», «Камов», «КВЗ», Eurocopter, Agusta Westland, Robinson, MD, Enstrоm. Особенностью экспозиции этого года сталя демонстрация натурного образца вертолета Ка – 52 «Аллигатор» и редкого гостя российских выставок Enstrоm 280.

Интерес к выставке проявили послы и военные атташе Бангладеш, Боливии, Египта, Кореи, Таиланда, Перу. Индии и др. стран.

Не обошлась выставка и без обширной деловой программы. Одним из ее ключевых мероприятий стала Международная конференция «Рынок вертолетов: реалии и перспективы», которую организовала Ассоциация Вертолетной Индустрии при поддержке агентства «АвиаПорт». На конференции были рассмотрены параметры российского вертолетного рынка с позиции потребителей и производителей вертолетной техники. В дискуссии приняли участие представители ведущих эксплуатантов и производителей вертолетной техники. На конференции также были заслушаны доклады о прогнозе мирового вертолетного рынка от компании Honeywell Aerospaсe (директор по анализу рынка Чарльз Парк), об американском рынке вертолетов от Международной вертолетной ассоциации (Вице – президент Эдвард Дикампли), о российском рынке вертолетов (Председатель Правления АВИ Михаил Казачков). Конференция состоится 21 мая с 14.00 до 16.30 в конференц-зале № 2.

В мире эксплуатируется большое количество российских вертолетов, поэтому вертолетостроительный холдинг ОАО «Вертолеты России» провел 22 мая с 14.00 до 16.00 конференцию «Надежность и безопасность российских вертолетов», которая  интересна как российским, так и зарубежным эксплуатантам.

Вертолетам Ми 8 был посвящен круглый стол «Применение сжиженного пропан – бутана – АСКТ на вертолетах семейства Ми8», организаторами которого являются ФГУП ГОСНИИ ГА, ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского, ОАО «ИнтерАвиаГаз». Применение нового вида топлива, позволяющего снизить эксплуатационные затраты на вертолеты особенно важно в условиях финансового кризиса (22 мая 12.00 – 14.00, конференц-зал № 3).

Сокращение издержек, оптимизация бизнес – процессов и повышение производительности труда, пожалуй, самые актуальные на сегодняшний день задачи для производителей вертолетов и комплектующих. Один из самых мощных и эффективных инструментов для решения этих задач – признанная во всем мире методология бережливого производства (Lean production, Лин, Кайдзен, Toyota Production System). Практически все мировые отраслевые лидеры – Boeing, Sikorsky Aircraft Corporation, Bell Helicopter Textron и другие — строят свои производственные системы на основе Лин. В рамках деловой программы HeliRussia 2009 директор российской компании-провайдера услуг по освоению Лиин «Центр Оргпром» проведет семинар – презентацию «Бережливое вертолетостроение: потенциал лидерства», где на примерах зарубежных и российских компаний расскажет о философии и методологии бережливого производства, а также об инструментах, способных дать быстрый и надежный результат (21 мая 13.00 – 15.00, конференц – зал № 3).

Авторитетная консалтинговая компания «MauerGroup» 22 мая (12.00 – 14.00) провела семинар «Управление рисками в условиях кризиса» с участием экспертов МинФина РФ и МГИМО МИД РФ.

HeliRussia 2009 прошли презентации различных компаний, их продукции и услуг. Особый интерес вызвала презентация сельскохозяйственного оборудования HeliPod III Spray System, используемого с помощью вертолета, которая прошла 22 мая в 14.00.

Третий день работы выставки полностью был посвящен презентациям учебных заведений. Семь обучающих организаций, в том числе Московский авиационный институт и кафедра «Проектирование вертолетов» провели презентации, а на стенде МАИ были представлены разработки конструкторского бюро института.
Уже по традиции, на 2-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2009 прошло вручение учрежденных Ассоциацией Вертолетной Индустрии ежегодных премий для работников предприятий вертолетной индустрии в номинациях: «Пилот года», «Конструктор года», «Инженер года». Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов премий АВИ проходила 22 мая в 16:00 на сцене павильона экспозиции выставки.

Оставить комментарий

Вы должны войти под своим именем и паролем, чтобы иметь возможность комментирования