29.05.2009 ГУП «Мосэкострой» на выставке ВейстТэк

Рубрика: Bыставки Москвы, ВэйстТэк, Коммерческое видео, Крокус Экспо, Недвижимость, строительство и ремонт, Организаторы, Промышленность, Рубрики

Производственная деятельность Государственного унитарного предприятия «Мосэкострой» Правительства Москвы в первую очередь направлена на обеспечение экологической безопасности Москвы и Московской области.
ГУП «Мосэкострой» выполняет функции городского заказчика по строительству и реконструкции объектов санитарной очистки Москвы от отходов производства и потребления.

Строительство предприятий по промышленной переработке бытовых и промышленных отходов с использованием новейших технологий и мировых достижений науки в данной области — основной вид деятельности ГУП «Мосэкострой».

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

СКАЧАТЬ

Суммарной мощности действующих в городе предприятий по переработке отходов, составляющей около 1,5 млн.тонн в год, недостаточно для переработки образующихся ежедневно в городе объемов промышленных и бытовых отходов. Москва испытывает острую необходимость в экологически чистых предприятиях по обезвреживанию отходов, созданных с соблюдением международных норм и правил по защите окружающей городской среды.

Организация процесса строительного производства предприятий по санитарной очистке в рамках принятой в Москве Среднесрочной экологической программы, комплексный подход к созданию отрасли промышленности по переработке отходов, не имеющей аналогов на территории России — основная сфера деятельности ГУП «Мосэкострой».

В обязанности заказчика входит руководство процессом строительства на всех этапах — от подготовки технологических заданий до разработки проектно-сметной документации, согласования и утверждения проекта в установленном порядке до организации выполнения строительно-монтажных работ на основании утвержденного проекта.

Производственная программа ГУП «Мосэкострой» включает в себя более 20 объектов строительства как в Москве, так и в Московской области в том числе: расширение и увеличение мощности действующего мусоросжигательного завода № 4 в «Руднево», модернизация с целью увеличения мощностей Спецзавода № 2, расширение единственного на территории России ветеринарно-санитарного завода «Эколог»; строительство на инвестиционной основе мусоросжигательного завода № 5.

Правительство Москвы ведет активную деятельность по строительству мощностей мусоросжигательных заводов на инвестиционной основе по модели финансирования ВООТ (инвестировать, строить, эксплуатировать). В обязательства Правительства Москвы входит подготовка строительных площадок и прокладка наружных сетей и коммуникации для инженерного обеспечения объектов. ГУП «Мосэкострой» является городским техническим заказчиком по проведению этих работ для реконструкции МСЗ № 3, выполняемой австрийской фирмой «ЕФН-АГ» и для модернизации МСЗ № 2, выполняемой французской фирмой КНИМ.

Одновременно с этим ведется активная работа по созданию системы сбора, компактирования и переработки полимерной тары с использованием полученного сырья для вторичного производства.

Реконструируются имеющиеся на территории города спецавтобазы для стоянки мусоровозов и специальной техники. Практически для всех субъектов Российской Федерации и стран СНГ до настоящего времени остается острой проблема рекультивации полигонов для промышленных и бытовых отходов в соответствии с экологическими нормами и правилами. ГУП «Мосэкострой» является заказчиком города Москвы по рекультивации имеющихся на территории Московской области полигонов захоронения ТБО. «Саларьево», «Хметьево», «Икша» — полигоны, где восстановление территории основано на проектах разработанных по современным технологиям, с использованием современных материалов и технических решений.

Основным приоритетом ГУП «Мосэкострой» на всех объектах является экологическая безопасность города при соблюдении всех норм и правил строительства промышленных объектов.

Экологически безопасный завтрашний день москвичей
ГУП «Мосэкострой» создает уже сегодня!

Оставить комментарий

Вы должны войти под своим именем и паролем, чтобы иметь возможность комментирования